Меню сайта

Наш опрос

Как вы узнали о сайте?
Всего ответов: 6

Статистика


Премьер-министр Дмитрий Медведев просит членов правительства и депутатов Госдумы ускорить согласование и принятие поправок в действующее законодательство, ужесточающих наказание за вождение в пьяном виде.

«Пора воплощать их (предложения по ужесточению - ИФ) в жизнь. Я, естественно, поговорю на эту тему и с руководством партии «Единая Россия», фракцией в Госдуме для того, чтобы ускорить продвижение этого законопроекта», - заявил Д.Медведев на совещании с вице-премьерами в понедельник.

Как сообщил в ходе совещания первый вице-премьер Игорь Шувалов, правительство направило в Госдуму отзыв на законопроект 17 декабря. «С учетом замечаний законопроект может быть поддержан. С депутатом Яровой (Ириной Яровой - ИФ) по вашему поручению я связывался, на этой неделе мы проводим совместное совещание для того, чтобы договориться, как в ближайшее время отработать этот законопроект - чтобы и депутаты были бы в состоянии его поддержать, и чтобы у правительства не было к этому проекту замечаний», - сказал он.

Д.Медведев в ходе встречи констатировал, что ситуация с пьянством за рулем в России не улучшается. В период новогодних праздников с участием пьяных водителей было совершено 134 ДТП, 15 человек погибли, около 200 получили ранения.

По словам И.Шувалова, в период с 30 декабря по 8 января, по данным ГИБДД, 13,6 тыс. человек управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения либо отказались от прохождения медицинского освидетельствования (что, как и доказанное алкогольное опьянение, влечет лишение прав - ИФ).

И.Шувалов напомнил, что в соответствии с законопроектом административная ответственность по некоторым правонарушениям будет увеличена до 50 тыс. рублей, по отдельным видам правонарушений - до 200 тыс. рублей, предусмотрено значительное усиление уголовной ответственности за наезды на пешеходов и причинение вреда здоровью, совершенные в пьяном виде.

Д.Медведев, в свою очередь, напомнил, что в конце декабря он подписал постановление об ограничении мест продажи алкогольной продукции в целях усиления борьбы с пьянством, особенно среди детей и молодежи.

По словам вице-премьера Аркадия Дворковича, регионы в соответствии с постановлением должны определить перечень объектов и мест, вокруг которых будет запрещена продажа алкогольной продукции. Это будут места проведения массовых акций, объекты повышенной опасности, образовательные, медицинские, спортивные, сооружения. Муниципалитеты, по словам А.Дворковича, будут вправе самостоятельно определять границы запрета продаж алкоголя, но отклонение не должно превышать 30% от установленных в постановлении нормативов.Источник:gazeta.ru
Категория: АвтоNEWS | Просмотров: 271 | Добавил: Intaraskina | Дата: 13.01.2013

Поиск

Календарь

«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031